暑假的时候,有一天,我和爸爸妈妈还有苏鸿叔叔一起去黄河边玩。
当我们来到时,看见河边已经有许许多多的人在玩耍了。我看见有的人在玩挖泥坑, 特别是有一位小哥哥用手来挖成一条小河,小哥哥的狗狗跑到了小主人挖的小河里开开心心地翻滚,弄得全身脏脏地,小哥哥的爷爷走过来,帮狗狗洗澡,爷爷用水在狗狗身上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓,乐 得狗狗汪汪叫。有的人在玩会弹跳的沙面上开开心心地跳着,还有的在黄河边玩水。于是,我们也高高兴兴地加入了这个小队伍里,我光着小脚丫跳上了沙面上,轻轻弹跳着,一不小心 ,我的小脚陷进泥潭里,我使劲地挣扎着,可是越陷越深,爸爸妈妈看见了,笑哈哈地就拉我上来。我和爸爸妈妈又蹦又跳地来到河边洗脚。我还叫爸爸从车上拿了一个瓶子,装满了一瓶黄色的水,你们猜,这是什么水呢?我笑哈哈地说:“这就是黄河水”。
在回去的路上,爸爸对我说:“这条黄河就是我们的母亲河,我们应该爱护她”。