张老师是我的好朋友?彭艺萱作文300字
朋友,也许只能在同龄人之间结成,但在那一天,我破天荒地与张老师交上了朋友。
那天,张老师神情愉悦地走进教室,登上讲台,宣布道:“同学们,大家要在班里选一个优秀少先队员,请大家投票选举。”经过一番酝酿,我成了“万”人之中的佼佼者。下了课,张老师将我叫到办公室里,和蔼可亲地对我说:“彭艺萱,以后咱们就是朋友了!是朋友就要多交谈哦!”我受宠若惊,慌忙点了点头,没想到平时对我严格要求的张老师也是有目的的呀!张老师说:“以后多来我的办公室,朋友之间是由友谊联系的,咱们要先建立友谊!”从那以后,我经常来到办公室与张老师交流思想,渐渐地,我们成了一对形影不离的好朋友。大大的眼睛,小小的鼻梁上架着一副眼镜,张老师高大的身影将永远被我铭记心中。