宜城中学初一(12)班 周?
合作是一次在小组讨论方法;合作是一起动手做一做;合作是一次有益的发言;合作还是在一起工作,互相帮助••••••在日常生活中,我们需要合作,因为只有合作才能使特别复杂的事情变得极其简单。我就有几个这样的例子。
记得今年刚学正方体和长方体的时候,陈老师让我们学着做几个正方体和长方体。正方体比较简单,所以我就做正方体。
我便拿起日历纸,按照书上的步骤画了起来,画来画去就是画得不好,不是这边多出一条线,就是那边画线画歪了,总得重画,不知画了多少次,才觉得稍微好一点,这时我的头上已满是汗水。开始粘贴了,这边刚粘好,那边又恢复了原样。这样又重复了好几遍还是没有把它弄好,这个小小的东西好像在和我作对,让它往东它却往西,就是不听你 的话,使你对它一点办法也没用。最后只能把它给扔了。
这时,我那好朋友------陈师晗来了,我像遇见了救星一般,向她跑去,对她说:‘和我一起做吧!’’她本来就很喜欢做这样的纸工,便高兴地点了点头说:“好的”。