越长大越坚强作文1100字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”每每听到这首歌,内心总会泛起一阵感动。突然觉得自己找回了坚定的信念,能够更加执着地向前奔跑。也许,随着年龄的增长,我们也会更加坚强,更加有勇气吧。至少,我做到了。
3岁。3岁的我,大概是天真且可爱的吧,小心翼翼地跨着楼梯,一节一节,似乎是因为爸爸讲的某个笑话,我咯咯地笑个不停,一个不留神,就从七八节高的楼梯上绊了一跤,滚了下去,虽然没伤到哪里,但还是吓坏了,哇哇哇哇哭得没完没了,得大人哄上好久才止住哭声。这时的我,应该是最不淡定,最不坚强的吧。
11岁。11岁的我,开始接触时尚,前卫的流行词汇,懂得了什么叫淡定,但那时的我懵懵懂懂,不知道淡定的真正内涵,只不过是偶尔装淡定罢了。记得那次学骑自行车,由于初次接触如此高难度的动作,平衡度掌握得不牢固,总是摔跤,第一次我两手握住车把,一只脚踏在踏板上,另一只脚刚想上来,“啪嗒”一声,摔了个大马趴:第二次我先让妈妈扶着车身,待双脚踏上踏板后。我颤颤悠悠地向前,刚想鼓励鼓励自己和老妈,结果一回头,老妈早就双手离开了车身,我惊讶至极,一分神,又摔了一跤……几次下来,虽然忍住没哭出来,但是心里酸楚极了,眼泪在眼眶里打转,终究是没流下来……但我知道,这还不够坚强。
16岁。现在的我,开始理解坚强,淡定的内涵所在,开始在自己如花般的岁月里拼搏,即使会伤痕累累,我也要忍住不喊疼。前几天,因为牙齿的缘故,我必须去医院做个手术。虽说是个小手术,但我的心里还是有些慌张,不知怎么办才好。那天,极热,但天空是蒙蒙的灰,我的心情低落到了极点,迈着沉重的脚步走进了手术隔间,我看到了医生,护士都在注视着我,我甚至觉得那种目光充满同情!我告诫自己要淡定,要坚强。在手术以上躺下来,便有人将一块白色的手术布遮住了眼睛。眼前,一片白色。我深呼吸一口气,张开嘴,任凭医生在口中注射麻药,开刀。窗外,开始打雷了,轰隆隆的声音和医生们小声的交流混杂在一起,谱成了一曲《恐怖交响曲》。内心不知是何种滋味,苦涩和酸楚涌上心头,但我始终没哭。血,涌了出来,虽然无法看到,但我能感觉到那血腥的气味。连医院的消毒水的味道都无法掩盖。十几分钟后,手术结束,我淡定地走了下来,眼泪却终于流下来了,我知道,我学会了淡定,学会了坚强,青春是不能用眼泪来诠释的,我知道,越长大,越坚强。
成长是一个逐渐懂得淡定,懂得坚强的一个过程,也许我还不算最坚强的,但我成长着,坚强着,不管以后的路有多艰难,都必须用自己的坚强来披荆斩棘,赢得人生的勋章。