一个有意义的儿童节作文1100字
作文。(50分)
2010年5月31日,《光明日报》发表时评《不要让“儿童节”变成“消费节”》。文章指出,时下许多儿童想在“六一”实现的愿望与吃喝玩乐有关。一些家长也带着孩子到商店里买这买那,消费起来毫不手软。对此,专家呼吁:不要让“儿童节”变成单一的“儿童消费节”,要让儿童节变得更有意义。
回眸刚刚走过的童年,对于怎样过一个有意义的儿童节,你一定有自己的看法,请就此写一篇文章,可以结合自己的经历或见闻来谈,也可以自选一个角度发表见解。
要求:(1)题目自拟;(2)问题不限(诗歌、戏剧除外);(3)字数不少于600字[小学生,可以改为400字];(4)文中请回避与你相关的人命、校名、地名等。
写法二:
一个有意义的儿童节
那是某某年。
一年一度的儿童节马上又要到来了,同学们都在谈论今年的儿童节怎么过。有的讲妈妈会带着自己到商店里买这买那,消费起来要“对孩子狠一点”;有的将爸爸会带自己到某某处旅游,增长自己的见识;有的讲,爷爷奶奶要奖励自己考试成绩好,准备到肯德基大吃一顿,还管打包;而我却没有发表意见,我还没有想好,但是我一定要过一个有意义的儿童节!
我春节刚刚去过农村老家,那里虽然山清水秀,对城里人来说是个渡假的好地方,但是山里的孩子学习条件却太艰苦了,学校很远很远,靠走路去上学,早上9:30上课,下午3:30放学,其余时间都花费在路上,最好有现代化的交通工具有好了,这个我帮不上什么,但是有一样我可以帮助他们,那就是捐书。这些孩子多数家庭困难,能够上学,已经不错了,课外书根本就没有。
儿童节前的一个周日,我谎称学校要编排节目,逃过了兴趣班的音乐课。这一天,我马不停蹄,到舅舅家、姥爷家、伯伯家、姑姑家,连平时对我好的邻居大妈家也没有放过,我拜访他们,说着最甜蜜的语言,他们都夸我越来越懂礼貌了。临走时,我都不忘我的使命,找几本旧书、旧杂志带走,也不忘说一声“反正您也看过了,我有借无还啊”。一天下来,数一数,我的战利品有38本呢!加上我平时看过的一些书,我决心凑够50本!
儿童节到了,我5:00钟起床,踏上了去山区老家的汽车… …
回来时已经很晚,爸爸在车站接我。我满脸快乐,我迫不及待地把今天的事情讲给他听,也把山里那十几个孩子的故事讲给他听,我结识了十几个新朋友,我们共同期盼明年的儿童节!