理想孩子和父母作文1000字
在一个家庭中,有爸爸妈妈和孩子。但是,彼此都认为自己不幸福,不快乐。因为父母觉得孩子的成绩和品行太差,不仅经常说脏话,而且,还经常动手打人。因此十分苦恼。而孩子却认为自己不幸福,因为,父母只知道赚钱和花销,从来没关心过自己,没有好好陪自己谈谈心。只知道拿钱来关心。
于是,这天,孩子和父母彻夜未眠,想要一个理想的完美父母和孩子。
孩子想:我的父母必须有着、诚实的心,爱心和善良。还有要爱着他们的孩子,给予关心。不能老想着钱,要是这样就太好了。
父母想:我们的孩子有着非凡的外貌和礼仪,彬彬有礼。服侍着我们,关爱我们,有优异的成绩,做家务,要是这样就太好了。
两边都在幻想着自己的美好生活,直到睡觉。夜里12点时,奇迹发生了。孩子和父母被一阵风吹醒,客厅的灯亮着,两边都起来了。父母和孩子在客厅看见了另一个家庭,和自己长得一模一样。但是性格却截然不同。另一个孩子说了:“你们好,我们是你们理想中的孩子与父母,我们结合你们所有的要求,快点开始我们的新生活吧。”父母和孩子很开心,因为都拥有了自己的理想父母与孩子。
父母又说:“为了让你们永远隔断亲情,我们必须要说出互相的不满批判会,这样你们才能彼此不来往。”父母和孩子都同意了,
批判会开始了,孩子说:“我的爸爸妈妈从来都不关心我,只知道打钱来糊弄我,不跟我好好谈心。”
父母说:“你还说我们,你自己从来就没有好成绩,一天只知道惹麻烦,家务事也从来不做,前天又打架了。”孩子:“那还不是因为我想引起你们的注意吗?”父母:“那你可以跟我们说呀,一天到晚就胡扯。”“那我说你们听吗?一天到晚就工作,从来没吃过一顿正经饭”“可是,我们挣钱是为了你呀,一天到晚累死累活,你以为我们想吗?”“那你们还记得上个月吗?”
那天早晨,我们家里没什么事,我心血来潮说:“我们家出去玩吧。”你们答应了。可到了第二天,你们又说事,我哭了一下午。家长:“那你知道后来吗?”我和你爸爸急急忙忙跑去游乐园买了三张门票,你爸爸差点晕倒,我,跑得满头大汗。生怕你会哭。
听到这里,孩子和父母的心都温暖了,孩子哭了。因为他知道自己的行为是错误的,家长也哭了,因为那他们知道孩子太需要爱了。他们从此就开开心心在一起。
其实沟通很重要,诺言很重要,更多的是爱。只一句话一个眼神,一个举动,就会让人温暖永生。父母和孩子之间并不需要金钱,而是一个家一份爱。说到这里,我是一个小孩子,所以我知道他们的心里渴望什么,而大人和孩子的桥梁就在爱的上面,只要给予爱、包容爱,没有什么是可以打破亲情的永恒。