现在真心朋友到哪寻作文600字
我在一次和表姐谈心时,偶然和表姐谈到了这个话题。表姐很奇怪:你才这么大,才11,为什么这么多烦心事?真心朋友,小学生不都是纯洁的莲花吗?我非常吃惊,原来,在表姐心里,每个小学生都是莲花?面对这样的回答,我沉默了,我心里很不是滋味:唉,看来姐姐和我不是一个时代的人呢,她根本不懂得,现在的小学生已无纯洁可谈。抄袭别人作业、骂人、偷人东西、拿别人的东西,甚至还打人,这样,还有纯洁吗?
也许一些不太接触小孩子的人并不知道,现在的小学生,只知道把快乐建立在同学的痛苦之上,从来就没有站在别人角度上想想的那一刻!我们班就是一个例子,活生生的例子!也不知道是不是受家庭影响,亦或是道德不行,骂人“滚”、“该死”、“活该”等不文明语言的小学生愈来愈多,这样打个比方吧,你来我们学校,到一年级的某个班里,打那个小学生一下,看看他会有什么反应。你就知道现在的小学生有多么强势了。
其实,我说了这么多,大家肯定都在想:你自己就很好吗?我也承认,我的道德品格也是长歪了。不过,我现在一定尽量改,坚决坚持:人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人的原则去行事做人,我想,这样的改变,应该就能做个品学兼优的小学生了。