书---我最好的朋友作文500字
书,在婴孩时代就成了我的朋友,陪伴我度过了十个春秋。
听妈妈说,我还躲在她肚子里时,就与书为伴。“从前,有一个……”《小红帽》的故事,幼小的我百听不厌。我还未上幼儿园时,妈妈就用手指着书上的字,一遍遍地教我读:“大、小、多……”或许是因为这个,上幼儿园后,我学什么都要快些。书,是我最好的朋友。
稍大一些,我就自己看一种一页只有几处字的故事书。看懂后,我就会自豪地跑到妈妈那儿去,断断续续地读。读完后,天真的我会“呵呵”地笑起来。书,给了我快乐。
后来,我又发现了“新大陆”--漫画书。当时,我还不认得太多字儿。只好结合浮想联翩。书,像朋友一样引导我,让我的想象力异常丰富。
上小学时,我开始看全是文字的书。开始时,我还有些囫囵吞枣,不求甚解。后来,我迷上了看《笑猫日记》,并细细品味。“那一颗颗雨滴,就像一根根针插入水中,悄然无声。”嗯,写得真好!与众不同!于是。我开始效仿,因此,我的作文总是与众不同,独树一帜。书,像一位朋友,给我讲写作,让我的写作水平更上一层楼,并让我更加透彻地明白“独特”的含意。
书,你是我的良师,你是我的面包,你是给我补智慧的营养品,但你更是我的好朋友,你让我受益匪浅。
(东关小学6年级2班  胡腾月)
(指导老师  陈怡)