我们的学校就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。我要用笔和我的心记下这个家——母校。
蓝蓝的天似乎哪儿都一样,只是校园里的天更蓝、更美;清清的水似乎哪儿都一样,只是校园的水更清、更亮;苍翠的松柏,婉转的鸟鸣,这就是我的母校——也就是我的家。
我们的操场平坦、宽阔,看起来非常漂亮。操场的左边是一排排的梧桐树,真像一个个士兵守卫着我们的校园,操场右边的杜鹃花争奇斗艳,青青的小草,点缀着宽广的操场,清亮的哨声带给运动员的是一种期望,一种向前的力量。迎着柔柔的轻雾,晨晖从睡梦中醒来,阳光洒向大地,犹如轻纱披在肩上。我的“家”是多么美丽。
明亮的教室里只有笔尖“沙沙”的声音,不时传来“刷刷”的翻书声,同学们在大声朗读。透过门窗,竟可以看见小鸟们在叽叽地飞来飞去,好像在听课。
午休,是校园最静谧的时刻:窗外的树,不再晃动,随着太阳的呵护而进入梦乡;花儿也拉上窗帘,把头埋在小草里享受温暖的阳光;垂下眼帘的鸟儿不再唱歌,在枝头的怀抱下入眠;大堤奏响午睡的乐章。我感受到了“家”的幸福与温暖。
在“家”里我最敬佩的是立在教学楼前面花坛里的那几棵有着坚忍不拔精神的松树。老师说过,松树四季常青,我们要学它这种精神。那几棵树,近看,像一座座翠绿的宝塔;远眺,像一把把撑开的绿绒大伞,松树的主干笔直,大约有两层楼那么高,最下边有大碗那么粗,越往上越细。树干是灰褐色的,雪松每根的树皮皱巴巴的,好像饱经风霜的老人额头上深深的皱纹。雪松的每根枝条上长满了茂密的叶子,细细的,尖尖的,像一根根绿色的缝衣针。如果你用手轻轻的碰一下,就会有刺痛的感觉。这是我们“家”的好榜样。我们常常在树下跳皮筋、做游戏,玩得多快乐!