于是,她又来到了久违的海岸边唱起了歌,不过,她背后的那一把匕首即将划破友情。听到了她的声音,它欣喜地来了,并没有发现她面色苍白,眼露凶光。它正聚精会神地听着,突然,感到了那种难以忍受的痛,它发现自已的周围的海水都被殷红的血染红了,它看着她,她已泪流满面,用颤抖的声音说:“我……我……对不起……你!”它顿时感到呼吸困难,脸上湿漉漉的,啊,它流泪了!它的心在痛,在滴血,它万万没有想到,她竟然会……迷迷糊糊间,它用已经模糊的视线看着阳光,看到了一丝金色的细线,接着,一片黑暗……她高声喊着它的名字,微微颤抖的手接过了那珍珠般的泪珠。父亲吃了,说“好咸、好苦啊!”她猛然间似乎看见了它,它那乌黑的眼睛让她永远不能忘怀。她看了又看父亲那无知的神情,心里在忏悔,朦胧中,她似乎听到一个声音在喊:“你为什么伤害它,为什么?你根本就没良心了。''她再一次唱起了它最爱听的歌曲,可声音变得刺耳、沙哑。她恍惚地看着那银色的月光,听到一个熟悉的声音,是它的声音!此刻却是那么柔和、动听!她痛苦地闭上了双眼,纵身一跃,跳入了波涛滚滚的大海。大海只卷起一些浪花,随后又化为平静……