吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨。
“1.2.3放手”正值春朝,田野间一个小女孩与她的父亲正在放风筝。小女孩望着风筝出神……与风筝一同徜徉在风海之中。她写的第一篇作文,题目是《假如我会飞》,假如我会飞,我会飞到北京去看天安门……
门前的柳絮翻飞了十次,院中的石榴结了十番果。
中考结束那年的暑假,是她最彷徨的时候。冥冥之中,她翻开了一本名为《穆斯林的葬礼》的书。那是她知道北京不仅有天安门,还有北大。北大还有未名湖。她相信有一天,未名湖畔会出现一个熟悉的身影……高中文理分班时,她毅然选择从文,因为这样就与自己的梦更近一步了。
今年的春天来的特别早,一天早上,他兴奋的跟爸爸说:“老爸,咱们去放风筝吧!”妈妈还在一旁笑着说这么大了,还像个小孩。
于是,父女两人重拾积满灰的风筝,一同在田间的小径上找寻春天的气息。到了一处空旷的平地上,两人就开始了此行最主要的目的——放风筝。只是与先前不同,女儿拿着风筝的线,父亲高举手中的风筝。我输一二三,一起跑,第一次没有起飞,风筝重重的载到在地。在无数次的坠落之后,风筝追着风起飞了。女孩望着风筝,她知道上边载着她的梦一同飞翔。她明白,自己选择的路就要顽强的走下去。
翅膀卷起风暴,心生呼啸……飞的更高!